Чистота

"Восемь девок, один я..."

У меня расклад таков:
В доме восемь мужиков
Семь сыночков, муж- старик.
Тоже, в общем-то мужик.
Постираю я носки:
Налетайте, мужики!
Роют все шестнадцать рук.
Чистота -наш лучший друг.
Целый день блины пеку.
Ох, устала, не могу!
А в тарелке-пустота...
Вот что значит чистота!
Наварила щей ведро.
И сказали все:
       -Добро!
Пять минуток- суета.
А в итоге-чистота!
Чистота! Да не вопрос!
Лишь тарелок целый воз,
Грязных ложек...
      Ерунда!
Мать помоет, не беда!
Вот и будет чистота,
          красота


Рецензии