Запасной вариант

Я листок прочитанный
Вырываю с корнем
Из души и книжки записной.
Всё давно просчитано —
Что же мне так больно,
Вечный вариант мой запасной,
Вечный вариант мой запасной.
Год последний — череда
Чёрно-белых клавиш.
Годы лучшие остались позади,
Но не думал никогда,
Что меня оставишь,
Что всерьёз решишься уходить,
От меня решишься уходить.
Слёзы — тебе прочили —
Будешь лить потом,
Только Богу слёзы, что вода.
Вот и лето кончилось,
Сверху сыплет дождиком,
Стало понемногу холодать.
Стало понемногу холодать
Всё считали вместе мы,
Разделили поровну,
Каждый взял обиды и долги.
И, решив не ждать зимы,
Разошлись мы в стороны, —
Больше не друзья и не враги.
Больше не друзья и не враги.
 


Рецензии