Художнику

Современник, времени река
Нас с тобою превратит в «античность».
И потомок, подержав в руках
Холст, оценит фразой: «Симпатично…»

Или так: спустя громаду лет,
Разобрав музейные архивы,
Бросит, отдыхая от работы шкет:
«Нет, вообще-то смотрится красиво…»

Есть ещё, конечно, вариант -
Обретя сей артефакт сакральный,
В эре новой, этакий мутант
Молвит тихо: «Это гениально…»

……………………………………

Современник, стоя у мольберта :
«След оставить нам не мудрено,
Лишь бы не сказали после смерти:
«Это не картины, а говно!»

                май 2019


Рецензии