Я не могу привыкнуть к расставаньям...
Они как катаклизмы, как беда,
Как-будто управляет мирозданьем
Нам неподвластная колючая среда.
Душа кричит безмолвно, но упрямо,
Не хочет примириться с ролью драм.
Так хочется душе все видеть прямо,
Делить с любимым счастье пополам!
Не видеть промелькнувшие платформы,
Не слышать диктора невнятного в толпе,
И не к окну прямоугольной формы
Прильнуть, а к милой, ласковой руке.
Я эту руку отпускать не буду,
Пускай она лежит в моей руке,
И вот тогда! - Тогда поверю чуду,
Что никогда не буду вдалеке
От взгляда дорогого и улыбки,
Любимого плеча...Услышь, мой Бог,
И сделай так, чтоб не были бы зыбки
Все расставанья-встречи как предлог
Необходимости. А жизнь так быстро мчится,
Быстрей, чем скоростные поезда.
Скажи, мой милый, может так случиться,
Что не расстанемся с тобою никогда?
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №119052501751