Туману

Я так боюсь, чтоб все услышали,
Что запах твой держу в руке..
Что за узоры жизнь мне вышила?,
Будто картинку... - на тебе

(Чтоб рифма не была рассыпана)
Пишу, пока легка душа..
Ведь не могу собраться с мыслями..,
Спеша.

...Молчат Ветра, притихли, Вечные,
Пока пишу тебе роман
О том, как Самую Беспечную,
Играясь, поглотил Туман..

И шепчет: «Что, моя хорошая, -
Не спряталась? Тебе урок.
Ведь жизнь, она - совсем не сложная.
Поймешь ли? - может, будет толк.»

Ведет домой "блатную странницу"..
А мне - чтоб не кончался путь..
Растает в ночь, а мне останется
Сто семь ступенек... но не суть.

Пока он днем со мной знакомился,
Стащила цвет его дождей..
Мне его голос так запомнился..
Ему ж - ключи от всех дверей.

К нему в ладонь плутишки-зайчики
В луче спускались сквозь окно..
Друзья.., куда вы меня тащите..?
Мне не отвлечься от него..

Хоть крадучись.. (да что мне станется)
Смотрю и прячусь от всего;
А как с Туманом мы расстанемся -
Не станет в мире ничего.

И мне сиди здесь, как в наручниках,
И думай, с кем теперь Туман..
Пиши, - душою.. рифмой.. ручкою.. -
Пиши роман.

..Но это мне в стихе, по крайности,
Туману петь.. - и потому

....дай Бог, чтоб ты здесь по случайности.
Во благо Дару моему.

 
24.05.2019. fDK


Рецензии