Родничок

По лесной тропинке, прямо к роднику
Я как на свиданье первое иду.
Зачерпну ладошками ключевой воды,
Загрустив по прошлому, напьюсь я от  души.

Здравствуй ненаглядный друг мой родничок.
С детства подставляешь ты своё плечо,
Утоляешь жажду ледяной водой,
Волосы ласкаешь нежностью лесной.

Я к тебе спешила, отложив дела,
Этого свидания много лет ждала.
К тебе не приходила не потому, что лень,
Круто изменилась моя жизнь теперь.

Я совсем свободная от любви и дел,
Быть пенсионеркою мой теперь удел.
Будто вновь родилась, ощутив толчок,
По тебе тоскую милый родничок.

Напоишь, умоешь, дашь мне отдохнуть,
Сил прибавишь втрое и обратно в путь
Ты меня проводишь до того ручья,
Там прощусь с тобою и снова я ничья.

Май 2019 г.


Рецензии
добрые слова...

Щёголев Роман   06.06.2019 10:00     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам Роман за Ваши ДОБРЫЕ слова Творческих Вам успехов и всего самого доброго. С уважением

Нина Капралова   06.06.2019 10:32   Заявить о нарушении