Ангелу-Хранителю

Ты был всегда везде со мной.
Во время шторма в Чёрном море,
когда грозила ночь бедой, –
Ты спас меня от этой доли.

Когда меня, моих друзей
нацисты окружили в сквере –
Ты спас молитвою своей.
И мы, конечно, уцелели.

Ты вытащил меня из трёх
аварий – и не ввёз в четыре.
Чтоб я, несчастный пустобрёх,
усвоил что-то в этом мире.

И Ты был рядом в ночи те,
когда меня пугала бездна, –
и не оставил в темноте.
А что б иначе? Неизвестно.

Ведь кто ещё меня спасёт –
поэта шебушного вида?
O, тихое «Прости за всё» –
и тихое «За всё спасибо».

22.06.2018


Рецензии