В Морозных Галактиках. Мечты о Юрских Галактиках

в галактиках в морозных галактиках.
та вакуум и все от звезд блестит.
так ледовито словно в Арктиках.
просторно метеорно пролетит.

так смотрит зритель в галактики.
от древних греков этот космос афористичен.
и слово наблюдателя без практики.
как Юрское и пласт планет третичен.

он юрское в  себе начало первобытно.
кромсает как геолог Землю до потопа.
теорией наук камней мечтательно солидно.
в частице отгоревшей изотопа.

и видно что галактика дымна.
от солнц числом в миллиард точек.
и худо бедно Энштейнова волна длина.
всепритягательный морок и звезд моторчик.

и вот как эра радует камней.
по Юрски там галактики в хаосе.
поскребки динозаврьих лап когтей.
Галактики как артефакты в прозе.

и кто то видит бездонную красу.
но по Арктически нам путь не одолеть.
мы держим на руке и на душе научную узу.
чтобы тщеславить по теории посметь.


Рецензии