Чужой

Возненавидеть иль любить..
Ещё не выбрала.. сомненья..
Быть рядом... может, вас забыть..
От чувств моих одни мученья..

Вы вроде рядом.. здесь.. со мной..
Дотронуться могу губами..
Но в то же время вы чужой
Душою, мыслями, мечтами...

В одну минуту много раз
Вы близкий.. то вы отдалённый..
То потеряю вдруг я вас,
То вы найдётесь весь смущённый..

Стараетесь взгляд отвести..
Смотреть вы на меня боитесь..
Да кто-то ж должен нас спасти!
Я не могу.. А вы решитесь!

И как мужчина вы должны
Во всём себе и мне признаться!
Мы ведь друг другом не "больны"..
Зачем же простывать пытаться?!

В другом вас доме кто-то ждёт.
Я вижу, вы туда стремитесь..
Вы уходите.. Всё пройдёт..
Вы только там не ошибитесь..

25.05.2019г


Рецензии
Марина, признаюсь, что весьма приятно вас читать. Свежие мысли, самоуверенность и грамотный, мягкий слог делают ваши стихи непохожими на остальное чтиво. Великолепно!

Артур Чулков   25.05.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова! Я обязательно продолжу вас читать.

Марина Паркина   25.05.2019 20:58   Заявить о нарушении
Взаимно...

Артур Чулков   25.05.2019 20:59   Заявить о нарушении