Зимние Болезни. Летнее Здоровье
дальше горячительности ветер сух.
отворилась бездна и закрылась жарко.
от зимы гулявшей в шубке парке.
вместе с оболями под кронами из хвои.
в дохе эвенкийской зимнего покроя.
пар ударил бы сыростью по нервам.
сквозняком задел бьющийся висок.
и в домах с склянокою простуды дамой черви.
высосал из тела до озноба сок.
и потом заныл бы нерв до ломоты.
и апткекарски добавил в нос инфекции.
истолок бы травы в ступе пустоты.
с запахом вина и прянной специи.
и тогда не эвенок с и шаман.
с трубочкой курительной дымков туманов.
а потешник флегмы Аристотеля получит сан.
под болячки гриппы ароматов.
и тогда малину сладкую и морс.
в вазочке за окном студеным знахарок.
и терпеть язвительный зимы мороз.
и все нюхать ингаляцию припарок.
но а лето сильною рукой.
вынуло болячки и занозы ознобы.
и пригреет жар покой.
и почуешь страсть души зазнобы.
Свидетельство о публикации №119052501382