Шахматы для Дульсинеи
Источник: https://ru.citaty.net/avtory/migel-de-servantes/
*
На шахматной доске и Свет и Тьма
Разделены на четкие квадраты.
Вот так бы в жизни горе от ума
Распределить по полочкам, по атомам!
И дождь перечитать бы между строк,
На грани между будущим и прошлым.
И этой жизни выучить урок,
И отделить плохое от хорошего.
Как на гитаре плачу и пою,
Великой философии безделицы.
Мой ход конём, атака на ладью,
Ладьи на этих досках в форма мельницы.
Атака гризли или Крестный Ход?
Так. По-мужски. Решительным вторженьем.
...себя хвалить, идальго дон Кихот,
Легко. Как умирать после сражения.
Пусть та всплакнёт, что любит горячо,
Погибнуть за любовь - какое счастье!
Или ей наши чувства - ни о чём?
Ведь у синьоры Смерти столько власти...
Найти бы, за кого здесь умереть,
Чтоб выбор принят был достойным сердцем,
Чтоб рукописям на кострах сгореть,
Но чтоб вдвоём у огонька согреться...
Свидетельство о публикации №119052501228
Улекса фон Лу 25.05.2019 17:01 Заявить о нарушении
Михаил Просперо 25.05.2019 18:19 Заявить о нарушении