Воспоминания

  Где же вы, ушедших лет мои восторги?

  Где же радость наступающего дня?

  Времена текли спокойно и небыстро,

  В радость были и жара, и хлад снегов...

  Только память светлых чувств не разделяет -

  Рядом с радостью — отчаянье горит;

  И бесправность, грозной старости не внемля,

  В глупой мести ищет дерзкий свой исход.


Рецензии