Я уж в пути

Стрелки часов молниеносно
Подгоняют минуты, часы.
Мчат годы, узнать невозможно,
Где твои затерялись следы.

Как стаи птиц взмывают в небо,
Так и ты растворилась во мгле.
Искал тебя как-то слепо,
Не нашёл... так угодно судьбе.

Так и жил я раненой птицей,
Не считая ни дней и ни лет.
Я душой не смог ни с кем слитья,
А на вопрос искал всё ответ:

Почему, почему всё так вышло?
Что же я в жизни сделал не так?
Постоянно мне голос твой слышен:
"До меня тебе только лишь шаг".

Шаг, только лишь шаг, понимаю -
Сердце снова забилось в груди.
Через тернии прошагаю,
Не печалься, я уж в пути.


Рецензии