Возвращение в город

Закрыли грозные тучи
И солнце и дали небес.
Тяжестью этой измучен,
Под ветром волнуется лес.

Покинутый солнцем город,
Как страж, преграждает мой путь.
И норовит мне за ворот
Холодные капли плеснуть.

Я в саван дождя одета.
Притихло сознанье моё.
Четыре стороны света
Вдруг канули в небытиё.

Исчез мир проблем и забот,
Придуманный, не иначе.
Когда на земле дождь идет –
Невидно как люди плачут.


Рецензии