Скажи, что держит тебя

Скажи, что держит тебя рядом с ней?
Которая и красотой-то не блистает,
К тебе ревнует всех, даже друзей
И в отношеньях такт не соблюдает.

Подвластна сменам настроения она,
Всё истерит без видимой причины.
Разве такая для тебя жена нужна?
В народе говорят - вторая половина.

На всю оставшуюся жизнь её берёшь,
Ошибки править нелегко придётся.
Где правда голая, а где гнилая ложь
Поймёшь ни сразу, а осадок остаётся.

Но есть и плюсы в отношеньях с ней.
Прошёл урок бесценный для любого.
Начнёшь сначала нету опыта ценней,
Чем тот, что правит больно и сурово.


Рецензии
Наверное, держит любовь и понимание того, что брак - это сплошные обоюдные компромиссы и долготерпение.

Светланка Шишкина   24.05.2019 11:54     Заявить о нарушении
Конечно вы правы, Светлана. Впрочем, как всегда!
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   11.06.2019 15:42   Заявить о нарушении