Блаженны Чада во Христе

   Нагорная проповедь Иисуса Христа (Мф 5-7)
   И шли за Hим многолюдные толпы из Галилеи,
   и Десятиградия, и Иерусалима,
   и Иудеи, и края за Иорданом. И Он, увидев
   эти толпы, поднялся на гору;
   И когда Он сел, подошли к Hему Его ученики. 
   И Он, отверзши уста Свои, начал учить их.


Я песнь любви пою Христу,
В блаженстве и благоговеньи,
И сердцем преклонюсь к Кресту
В смиреньи, с верой в Воскресенье.

Блажен лишь тот, в ком Бог живёт,
И для Него лишь только служит,
Кто песнь душой Ему поёт
Любовью Бог того окружит.

Иерихонской* быть трубой,
Чтоб стих о Боге лился мощно,
Спаслись не только мы с тобой
К блаженству шли чтоб люди точно.

Воздать в стихах нам Богу честь,
Неслась чтоб всюду "Весть Благая",
Ведь миротворцев всех не счесть,
Открыть чтоб грешным двери рая.

Пусть в покаянии придут
В смиреньи преклонив колени,
Сынов там у Прстола ждут
В блаженстве и благоговеньи.

Того, кто к Господу пришёл
Он выслушает, не прогонит,
Кто скажет:- Я Тебя нашёл!..
На путь Свой истинный проводит.

Господь - есть истина и путь,
В Нём обретёшь лишь ты свободу,
Но только верен Богу будь,
Он жертвой стал всему народу.

Собой грехи вознёс на Крест,
Дал жизнь на Небесах, в Чертогах,
"Благая Весть" звучит окрест
Всем, кто блуждает при дорогах.

Иерихонской* стань трубой,
Чтоб стих о Боге лился мощно,
Спаслись не только мы с тобой,
Но те, кто Бога знал заочно.

Труби вовсю "Благую Весть",
Чтоб побежли люди к Богу,
Тех, ко не каялся, не счесть,
Веди их к Божьему порогу!..

Пусть в покаянии придут
В смиреньи преклонив колени,
Их Ангелы на небе ждут
В блаженстве и благоговеньи.

Иерихонская труба*- Всех поэтов, пишущих стихи о Боге
называют "Иерихонскими трубами", потому, что они трубят
в мир о Господе-Христе-Спасителе, чтобы рухнули все
твердыни, как Иерихонские стены:зло, непослушание, нелюбовь,
непрощение, висть, ложь, неверие, блуд, волшебство, колдовство
и прочие мирские дела, чем люди - атеисты сейчас живут.


Рецензии