Я глыба северного льда

Я – глыба северного льда.
И мир меня не разморозит.
О, я не раб! Что мне еда –
и золото? Пылает осень.

***

А я иду. Вокруг пожар
и листопада жёлтый ливень.
Я размышляю: «Что есть дар?» –
и завывает Кейв: «O Children».

Я знаю, будет впереди
так много радости, а злости?
Горят сокровища в груди.
Я в башне из слоновой кости.

А если вдруг придёт беда:
О, Хризма – неземное знамя!
Я – глыба северного льда,
а подо льдом бушует пламя.

19.07.2018


Рецензии