Учителям

Тот стержень несгибаемый, влитой
Не раз спасая нас в житейских бурях
Заложен вашей глубиной
Красивых ваших душ архитектурах

И вам, до боли в сердце наш поклон
Учителя любимые, родные
Без Вас нам не под силу был бы жизни марафон
Не редко и решенья волевые

Какую вы несли ответственность за нас
Мы оценить смогли немного позже
И то что вместе мы и с нами вы сейчас
Как чудо нам в награду тоже

Все здесь, немалый путь уже прошли
И заявляю я с ответственностью всей
По праву можете гордиться, так как вы смогли
Вложить в нас верную оценку жизни крепостей

И в нас вы растворились без остатка
И с нами вашей часть души
И даже в детях наших признак отпечатка
Как в стебле так и в зёрнах ржи

И пусть для вас не успокоится она
Страна косичек, бантиков, не зашнурованных ботинок
Где снова вы с тетрадкой до темна
Где чуть вздремнуть и снова поединок

Где из под парты, еле, чуть дыша
Глазами ясными и даже с вожделеньем
И вот уже казалось бы вчера
Вся жизнь пропитана одним мгновеньем

И вальс "Когда уйдем со школьного двора..."
И на голову выше ребятишки
И часть души и слезы до утра
И снова в сентябре пришли малышки

Так будьте счастливы в своих твореньях
В семье, в работе, в жизни будьте счастливы всегда
Чтоб в ваших сложенных произведеньях
Печалей не было следа


Рецензии