Светлоокое

Мрачноватости одинокой
приоткрылось холодное небо.
Светлооко сверкнула глазница.
Показалось солнце с востока.
Первый луч...
Первый вздох...
На травинке -
засверкала роса - задрожала.
В этот миг на другом полушарии
тихой грусти слезинка упала.

Первый луч...
Первый вздох...
Первый стон...

24.05.2019 Анна Ртищева


Рецензии