Тоска

Я сегодня устала. Мне грустно.
Я сегодня болею тоскою.
Прочь гоню её (было б ей пусто),
но смеётся Тоска надо мною:
"Иль меня не узнала,подруга?
Мы с тобой неразлучны.Забыла?
Словно тайным очерчены кругом.
Я хочу чтоб меня ты любила.
Заведём с тобой грустную песню,
стол накроем,вина выпьем чарку
и по жизни идти будем вместе.
Для тебя я дороже подарка."
Ах!Такие подарки мне в тягость.
Стол накрою,друзей созывая:
"Приходи ко мне Счастье и Радость.
Золотым встречу вас караваем.
Приходите и Смех,и Удача.
Приводите Надежду с собою..."
Убегает Тоска,чуть не плача:
"Тесно мне на таком вот застолье.
Слишком шумно.Гостей очень много.
Я люблю Одиночество,Скуку.
Мне по сердцу когда тебе плохо,
а с Весельем ты мне не подруга.
Поищу не такую шальную,
Чтоб смеялась потише,пореже..."
И ушла быстро в даль голубую.
А со мною осталась Надежда.


Рецензии
Елена! Замечательно! Главное тема новая и отлично исполнена!Удачи!

Геннадий Анненков 68   15.06.2019 14:43     Заявить о нарушении