Стоит ли?

Стоит ли?

Лицезреть и принимать, как родных,
Тех, кто настойчиво знать тебя
Лично не хочет.

Капает воском на голову.

Лишний раз мысль дрочит,

Особенно, когда по утрам
Кричит во всё горло
Домашний кочет.

Обьявляет о новом восходе солнца,

Сжигающего твое оконце.

Пьяное солнце.

Кто-то очень молодой, но побитый не раз,
Вообще сказал, что оно больше
Не должно возвращаться, и вряд ли
Уже вернется.

Я готов поверить.

Только для начала нужно закрыть
На два замка входные двери.

Отделить себя от тех, кого из людей
Давно заманили на косточку звери.

Я не хочу желать всем зла.

Я никогда его никому не желал,
Не смотря на то, что сам же к ошибкам
Своим на татами не раз попадал.

Тюльпаны или хризантемы,

Проштудированные темы

Про птиц, летящих через телеантены,

Волнующие проблемы.

Здесь нет подходящего ключа,
Система сложна сама по себе.

Лишние крики в адрес судьбы,
Победившей не раз в игре.

Нашедшей дорогу в этой многоходовке.

Судьбе, что дарила мне только
Обносок платья по самой дешевке.

Из стока, в ста метрах от дома.

Мне стало знакомо

Одиночество с малых лет,
С самого рождения,
Когда само рождение - уже
Горькое сожаление.

Но я привык.

Смотреть на то, как по шоссе например,
Проезжает пустой грузовик,

Как поет тетерев, лицезрея закат.

Поэтому стоит ли улыбаться тому,
Кто тебе улыбаться не рад?


Рецензии