Комарик

Затянул комарик песню
Надрывается струна,
А над тучами гуляет
В небе полная луна.
Барабанит по карнизам,
Ливень, молния, гроза!
Ветер шторы подымает.
Закрываются глаза.
Хорошо в уютном доме
Слушать, как стучится дождь,
Не бояться грома, молний,
Но комарик не даёт -
Все зудит, зудит над ухом
Надоедливый мотив.
Укусил сначала руку,
После - за нос укусил.
От него и так и этак
Отбиваюсь и машу.
Погоди! Сейчас я встану
И тебя к стене прижму!


Рецензии