Печоро-Илычский Заповедник

Здесь отдельные вершины
Гор издалека видны,
И глубокие долины
Речками испещрены.

И ручьи с вершин стекают,
А вокруг леса растут.
Соболь, норка обитают,
На реке бобры живут,

Много клюквы на болотах...
По борам продолжишь путь –
Сплошь стена, и о красотах
Ты на время позабудь!

Ветер на реке сдувает
Надоевших комаров...
Пред глазами оживает
Даль безмерная веков.

Люди с каменного века
Одомашнили лосей.
Лишь Природа Человека
И практичней, и умней!..

Раньше здесь по глухомани
Груз везли с большим трудом:
То использовали сани,
А не то везли верхом.

Стало в наши дни возможно
Применить здесь снегоход –
Грузы он по бездорожью
Хоть куда вам довезёт!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.