Теченье жизни

 Я стал безвольным и беспечным,
 Усталый век в безделье провожу,
 А раньше был он быстротечным,
 На бреге жизни на воду гляжу.

 Теченье всяким побывало,
 Медлительностью вод несло,
 В разливах вешних поднимало
 Всю грязь и муть, всё налицо.

 Касалась кризиса полоска,
 В которой до петли недалеко,
 Но чёрный юмор с русской водкой
 Спасением казался так легко.

 Случалось праздников раздолье,
 Веселье в ресторанной кутерьме,
 Но превращалось всё невольно
 В усталость сердца и души во мне.

 Лишь сень ветвей берёз родимых,
 Да трели майские ночного соловья,
 Льют ладан в раны от любимых,
 Стараясь излечить болезного меня. 
               Май/2019г.


Рецензии