Как знать?

Мы все когда нибудь на этой станем грани.
Как знать, к несчастью, или к счастью, как знать,
Что ждет нас там, или не ждет,  заранее
Никто не может точно предсказать.

А мы словно во сне, живем в иллюзии,
Что будет продолжаться так всегда.
Текущей жизни бесконечные коллизии
Меняем  статус, образ, города.

На самом деле, просто топчемся на месте
Толкнуть друг друга норовим локтем.
Как мухи, в разногласий липком тесте
Увязнув, думать можем  только о своем.

Но рано или поздно подойдем к той грани,
Откуда нет уже обратного пути, а там
Никто не сможет предсказать заранее
Что уготовано, голгофа или храм?


Рецензии