***

ЕГЭ, экзамены, зачеты...
Мне наплевать! О чем ты?
А все вокруг на нервах чё-то
Читают чётким частым чётом.

Мне не понять к чему все это:
Читать, зубрить без сна и света
Десятки километров бреда,
Чья польза лишь на два билета!

Ну вот ты сдал всё на отлично.
Ты поступил, кричишь свой клич. Но
В жизни сказкам места нет!
А впереди ещё шесть лет

Ты будешь грызть науки камень.
Был атеистом? Скажешь:"Аминь"!
Ведь ты стараешься не мало...
Чтоб не расстраивалась мама.

И наконец-то мама рада!
И вот тебе твоя награда!
Теперь круги пройти все надо
Бюрократического ада!

Еще год службы вдруг положен,
Ведь ты стране с рожденья должен.
И тут никто уж не поможет
Или сдерай с запястья кожу.

А на работе чешешь темя :
"Не зря же тратил свое время
На зубрежку, на зачетку,
И вроде ж все должно быть чётко!"

Мне не понять к чему все это:
Читать, зубрить без сна и света.
Один вопрос задам тогда:
Мне жить когда?

21.05.19


Рецензии