Лист арфы
Элиас Пэриш Алварс – великий арфист-композитор (1808-1849 гг.)
Лист говорил, что «из-под его лба говорят его мечтательные глаза, выражающие пылающее воображение, которое живёт в его композициях», а Берлиоз назвал его «Листом арфы».
Сонетным только ритмом отразить
Достойно суть английского арфиста:
Из-под бровей его мечтательные искры
Жгут океан, где вольно струнно плыть
Под парусом по пяльцам, в волны влитым
Вне берегов, вне тяжести земной,
Не знать, но быть космически открытым,
Высь исчерпать по-детски глубиной.
Лист видел тот огонь, что раскрывал орбиты,
Когда арфист сбегал по пальцам в Сад,
Твердь растеряв, но Рай играя струнный.
Ожог пророческий, Орфею эхом в лад,
Перебирал Вселенную пострунно.
Лист арфы Элиас - касаний арф-парад!
24 мая 2019 года.
Свидетельство о публикации №119052408539