Лекция о пользе юмора и смеха

Что смех и юмор продлевают жизнь,
Гласит сегодня миру вся наука,
И в том есть медицинская порука -
На всякий случай, сразу улыбнись.

Когда ты злишься - желчь твоя комком,
В сосудах тромбы, в сердце боли, спазмы,
А в голове мозги, коль есть, пучком,
Инсульт на старт бежит, спешит зараза.

А если улыбнёшься ласково, игриво -
Лицо и милым станет, и красивым.
Не будешь сам себе уже постылым -
Наоборот - весёлым и счастливым!

Пусть смех твой будет громким, частым,
Он содрогнёт нутро болезни страшной!
А врач сочтёт методику прекрасной,
За смех ругать не станет трёхэтажным.

Всё объяснимо: смехом содрагаясь,
Творишь ты верное, огромнейшее дело:
Сосуды, без лекарства расслабляясь,
Снабжают кровью мозг и твоё тело.

А это разве плохо? Нет и нет!
Любите юмор, смех! Не объедайтесь -
В желудке утром, вечером , в обед
Места смешинкам разным оставляйте.

В кишечнике с имунной вашей силой
Сливаются смешиночки в экстазе.
Плоды любви убьют врагов постылых,
Микробов страшных, вирусов проказы.
        ____________

Про лекцию мою не забывайте,
Таблетки с юмором бесплатные ищите,
И в сутки много раз употребляйте,
И смейтесь на здоровье,даже ржите!
               
С уважением, "доктор" Вероника)))))))))


С-Петербург, 20.02.2019


Рецензии
Всем надо прописать такие таблетки... ))
Хороших выходных Вам, Вероника!

Яков Баст   25.08.2023 14:39     Заявить о нарушении
Не Зря на лекцию сходили -
Улыбкой сразу одарили!
*
Спасибо, Яков за улыбку.
Улыбаюсь в ответ с теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   25.08.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.