Искусственный интеллект...

С Металлом,совладать-проблема,
Когда в него,вживили ЧИП!
Вам кажется,что враг повержен,
Но нет,он вовсе не погиб!

Фильм,«Терминатор»-интересный,
Сюжет,не стал бы-роковым...
Наука-далеко шагнула,
Компьютер-стал,почти живым!

Робот-помощник человека,
И,без него,в наш Век-нельзя!
Но,мы не знаем,как-он видит,
Друзья,ему-Мы,не друзья!

Мозг электронный-это НЕЧТО,
Он,как Вселенная растёт!
И,вряд ли,кто предугадает,
К чему,всё это приведёт!

Мы все,
Привыкли к слову-РОБОТ,
Для нас,он,-электронный друг.
Но,он хорош,пока послушен,
А,если нет?Вот так вот-вдруг!

Сочтёт нас-рассой,самой низшей,
Себя же-Богом возамнит!
Наделает,себе подобных,
Людей же-просто истребит!

Пусть и догадка-но возможно,
Что всё сведётся к одному!
Наш Мир,
Сплотится наконец-то,
Чтоб,силу показать-Ему!

Не просто,силу-мощь людскую,
О чём,забыли мы давно!
Ведь,эта мощь-когда все вместе,
Тут,победим,Мы-всё равно!!!

Ну,так,зачем же дожидаться,
И,создавать-«живой металл»!
Может,начать-с объединенья,
Чтоб,«интеллект»-всё осознал!

Увидел,как дружны все люди,
От дружбы нашей-обалдел!
И,отложил уничтоженье,-
Просто,помочь Нам,захотел!

Ну,а пока,всё в наших силах,
Есть время,
Сделать-первый шаг!
Не дожидаясь,кто же будет,
У нас,людей-зловещий враг...



     Игорь Сасовский.


   
     24 мая 2019 года.


Рецензии
очень коммунистический стих!

Грмагистр   25.05.2019 02:51     Заявить о нарушении