Потаённая любовь А. С. Пушкина Вступление

Что-то ангельское [было] во всей   её  личности — всё как  бы                грустно говорило, что она не от мира сего,
что все в этом ангельском существе принадлежит небу».
                Мадам де Сталь



      


     Пути господни поистине неисповедимы!  В который раз жизнь заставляет меня в этом убедиться.
Отчего  А.С. Пушкин стал мужем дочери той, кто был по сути соперницей с юных лет обожаемой, а вернее Обожествляемой им женщины.
     Всякий человек уже  рождается с определённым  образом своей второй половины, генетически сформированной или дарованной высшими силами и всю жизнь ищет её эту вторую половину, не осознавая того порой.  Но редкий счастливчик находит, и объединяясь с нею, создаёт союз  полный гармонии и счастья.

    С того самого момента, когда взору юного, двенадцатилетнего лицеиста Александра Пушкина предстала царица Елизавета,  божественно - прекрасная,  ангельски - нежная, златовласая,  с глазами цвета южного неба,  излучающими свет добра, и...
Недосягаемая..., Недосягаемая...,  с того момента  светлый  образ её заполнил его сознание, навсегда поселился в его душе.
    Но! Никому не раскрыл он имени той, с которой мысленно никогда не расставался, той, которая стала для него навсегда эталоном женской привлекательности, ума, высочайшей образованности, изысканности манер, добродетели, имени его "потаенной любви".

--               

               


Рецензии
Просто,познавательно и так талантливо.

Сергей Лутков   03.11.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Вы просто очень добрый человек.

С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   03.11.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.