40 ДНЕЙ

Отцу посвящается

Слишком большую тюремную сагу
Знает лишь Бог и второй персонаж.
Писатели на Земле глотать научились красную брагу,
А музыканты «стилем оригинальным» тянут в свой «экипаж».

Бугор манит лишь преисподней,
Тюрьма тоже мужиков и пацанов не щадит.
Все целуют Иконы, что дланью написаны святой и господней,
А вышел на Волю – про Бога забыл, ближе стал Сатана или «Дит».

Справку показал, и, если возраст позволит,
То на стройку или грузить что-то сразу возьмут!
Не понравишься, без палева хозяин быстро уволит,
Ведь у него в руках пряник и кнут.

Он нахапал достаточно «черного нала»,
Ему баланда, как нож под толстую кожу.
Его бикса никогда не мотала,
А снимала молодых осторожно.

И плотником он не был, в натуре,
Книг не читал, свечей за родню не ставил.
Этот хозяин был обколот и «сигами» из лобазов прокурен,
Он «травкой» и «коксом» у людей свежий кислород плавил.

Спасибо, батяня, что его ты вальнул
В нужное время, в нужном месте.
Я свечу в Поливановском Храме поставил и на нее не подул,
В моем сердце играла сирень, и уже не было мести.
2019


Рецензии