С чем время мне сравнить?
не уследить, как ни следи за ним.
С надёжным сейфом? – навсегда в котором
хороним прошлое, а думаем – храним?
А может с поездом? – Его вагоны-дни
ночами-сцепками надёжно скреплены.
Входя в вагон, мы спрашиваем встречных:
Куда идёт? – те отвечают – В вечность…
Ты к зеркалу однажды подойдёшь
и странную внутри почуешь дрожь,
увидев отражённое в нём время.
…С чем время нам сравнить? - напрасный труд:
оно – и то и это, там и тут,
оно и плод, и новой жизни семя.
24.12.2012
Свидетельство о публикации №119052408129