Любить тебя - быть одиноким

Любить тебя - быть одиноким,
А не любить тебя нельзя.
Но крест любви нести немногим
Дана счастливая стезя.

Дышать тобою - боль во благо,
А без тебя нельзя дышать.
Ты мне звездою рыжей в мраке
Ночами светишь на тетрадь.

Вверяясь, словно Богу, лире,
Я буду петь и говорить:
"Благословен и проклят в мире
Безумец, что дерзнул любить"


Рецензии