ЛУНА

Взошла луна,холодное пророчество,
Над окоёмкой чистого пруда.
Мне хочется завыть от одиночества,
И убежать неведомо куда.

На небе звёзды россыпью усеяны.
Их дальний свет кощунственно манит.
И я хожу по комнате рассеянно,
А сердце о любви мне говорит.

"Не надо унывать,не всё потеряно.
Уйдёт луна.Настанет новый день."
И,мною это,кажется, проверено...
Но прошлого за нами бродит тень.

Любовь ушла.А счастья же ведь хочется.
Что потерялось,не вернёшь назад.
И тусклый свет луны- её пророчество,
Сбивает мои мысли в невпопад.


Рецензии