На краешке зимы

Небо серой дымкой над землёй повисло.
Снег сырой ложится, на дорогах грязь.
Белые комочки кружат вереницей
И смиренно тают, в лужах растворясь.

Но, покинув утром городскую слякоть,
Здесь среди звенящей дачной тишины,
Где едва сосульки перестали  плакать,
Мы стоим на самом краешке зимы.

Рыхлым лёд и тонким стал на нашей речке.
Снеговик растаял около сосны.
Луковки тюльпанов в клумбе у крылечка
Под осевшим снегом ждут приход весны.


Рецензии