Непогодные набеги...

...Вся красота весеннего разгула
Притихла, под наплывом мутных туч.
Вот, ветром свежим, северным подуло -
Прощай, опять, надолго, солнца луч!...
Не слышно птиц, свернулся одуванчик,
Боится холода, закрылся - мол уснул.
А, сам ждёт солнца - хитренький обманщик,
Но, в плечи, голову, на всякий там, втянул...
Лишь ели, обновившие побеги,
Касаясь ветвями, уже высоких трав,
Плюют, на непогодные набеги,
Стоят, весны тепло в себя вобрав...

8:50
24.05.2019


Рецензии