От солнца ресницы смежая, я руки раскинув стою

Был  вечер  сиреневый,  длинный,
И   солнце   ломилось   в   окно,
И  я,  подвернув  вверх  штанины,
По    полу    опять    босиком

Ходила,   и   шлёпали   пятки
По   доскам   дубовым   опять,
Апрель   наконец   без   оглядки
У  марта  смог  власть  отобрать.

И  пахло  чуть  слышно  мастикой,
Пылинки   сошлись   в   хоровод,
На   стенах   зеркальные   блики,
И   парусом    штора    плывёт ...

Ворвался  в дом  запах  победный
От   клейкой   листвы   молодой,
И    ветер    чарующе     нежный
ПахнУл    родниковой    водой.

От   солнца   ресницы   смежая,
Я    руки    раскинув    стою,
И    детство    своё    вспоминая,
Воздушные    струи    ловлю,

И  жду,  что  бабуля,  как  прежде
На    ужин    меня    позовёт,
А   рядом   с   дорогой   проезжей,
Алёшка    стоит    у    ворот.


Рецензии