Почему я не в Перми

Почему я не в Перми?
Там идёт "Старик и море"*.
Солнца, диск стоит вблизи;
и плывут по сцене волны...
Брызги, пена и рыбак, -
держит он гарпун тяжёлый!..
Бьётся он с акулой так,
бьётся смертно за улов свой!
 Рыбу он "ведёт" домой
рядом с лодкой деревянной.
Лев на сцене золотой
ходит в брызгах весь хрустальных!..
 Это сон. Любимый сон:
львы по берегу ходили...
Море. Лодка среди волн.
И Старик совсем один.

Почему я не в Перми,
этом граде приуральском?
Где Старик совсем один
в море, с Рыбою гигантской!

 24 мая 2019г.

*моноспектакль режиссёра Анатолия Васильева с Аллой Демидовой.


Рецензии
Здравствуйте Мрина. Не была давно у Вас. Живу теперь в другом регионе в Ряханской области.Интересный стих.

Наталья Мурадова   11.11.2019 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за визит и отзыв! А спектакль-то какой интересный!

Ирина Соколова 3   15.11.2019 17:28   Заявить о нарушении