Феномен

Надо заставить Природу идти
Так далеко, как заходит наш дух...
Пусть мы едва лишь в начале пути —
Корни в привычном... пускать недосуг!

Духу чужды сантименты и корни...
Он, не колеблясь, любою ценой,
Старое сбросив, гордыни исполнен,
Новое ищет, не зная покой...

В вечном сражении духа с Природой
Так и живём, возвращаясь к Началу...
Что-то всегда ускользает по ходу...
Либо теряется мало помалу...


Рецензии