Чьи же всё-таки мы дети?

Если созданы мы Богом,
по подобию его,
Знать похожи хоть немного,
гены в нас творца; чего -
Еву за непослушанье,
наказал, не пощадил.
Было в яблоке познанье,
разве грех велик так был?
    Грех тот жизнь нам подарил.
Искуситель змей испортил,
дело божьих рук - людей,
Перед Богом опорочил
деву - кто же этот змей?
Все родители в ответе
за поступки чад своих,
Чьи же всё-таки мы дети?
ждём Господь щедрот твоих.
    Полюби детей своих.
Мы земляне, ты - на небе,
видеть все тебя хотим.
Жизнь для нас не только в хлебе,
крылья б детям дал своим.
Евы грех нам передался.
коль порок для всех так мил.
Гнев смени, весь мир заждался,
обнови нас в меру сил.
    Любим, ждём, чтоб ты простил.                20 мая 2019 г.


Рецензии
Здравствуйте Стихотворение понравилось!
Тема вечная ,Бог и человек грех и прощение!
Но ответ в Евангелии! Ибо Бог во Христе примерил с собою мир!
Мир Вам!

Сергей Голубинов   17.06.2020 10:01     Заявить о нарушении
Раз созданы по образу и подобию творца, то зачем ему нас судить?

Алиса Водовозова   26.01.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.