На закате жизни

На закате жизни к нам приходит череда печалей.
На закате жизни многое уходит в жизненный отстой.
Для чего мы с вами верили, надеялись, мечтали,
Если всё (почти!) в итоге оказалось суетой пустой?

На закате жизни нам (как оказалось!) нечего итожить:
Многие из дел любимых оказались неразумной беготнёй!
Дети наши не хотят, отстроенное нами, как-то множить:
Им достаточно мельканья жизни ясной и простой ...

Мы пытались в своей жизни жить как созидатели,
А они у нас (увы!) "дельцы-предприниматели"!

                24.05.19


Рецензии