Не простая я, лошадка.. Сказка

На раздолье, возле речки на лугу,
Лошадь сивая паслась на берегу,
Шерсть блестит на ней, что вам отменный шёлк.
Тут её окликнул грозно серый волк:

«Суток пять я не отведывал еды,
Попивал лишь вволю ключевой воды.
Измотался крайне, отощал совсем,
Потому тебя я непременно съем».

Отвечала лошадь серому в ответ:
«Не простая я, военная, мой свет.
В строгих списках и секретная совсем,
Не едят меня, известно это всем».

«Чем докажешь, чтобы мог поверить я,
Постарайся, ведь не потерплю вранья».
«Всё написано, увидишь позади,
Не ленись, меня ты только обойди».

«Где же буквы, нет ни здесь, ни впереди».
«Плохо видишь, так поближе подойди».
Лошадь чуяла: нельзя здесь долго ждать
И успела в лоб копытом волку дать.

Волк очнулся, так болела голова,
Вместо лошади – примятая трава.
«Посмеются точно – звери знают все:
Не обучен я ведь грамоте совсем».


Рецензии