Уснувшая пчела
Летала по садам жужжа.
В цветке уснула,ей приснилось,
Что дома в улье у ручья.
А роза белой колыбелью
Её качает ветру в такт-
Спи в зной дневной,предав забвенью
Нектар пьянящий майских трав.
И нежно лепестки смыкает,
Пыльцой притрушена пчела...
Пион шелками чуть вздыхает:"
Как жаль,не выбрала меня."
Очнись,лети!
В миг полдень жгучий
Распеленает твой цветок!
Наездницей капризной туча
Уж оседлала ветерок!..
_*_*_*_24.05.2019._*_*_*_
Свидетельство о публикации №119052407272
Тёплого настроения Вам!)
Владислав Тишинов 24.05.2019 19:57 Заявить о нарушении