Эльбрус и Казбек
Тихим сном увлечённые спят,
Повернувшись на бок и укутавшись в снег
Словно в плед с головы и до пят.
Видят братья во сне, что не так как вчера
Насыщает согласие нас,
В русских венах уже не течет хванчкара,
А в грузинских не теплится квас.
И язык, что народы скрепляет как клей,
От техасских ветров пересох,
Между нами остался душистый елей
И гнилой перестройки песок.
Не по крови - по духу, по вере родны,
Значит, все испытания нам
Неспроста, неслучайно, нарочно даны,
И Кавказ предан длительным снам.
Но таится тоска и в намокших глазах,
И во взгляде покорном уже,
Люди плачут и зреют как будто лоза
В кулаках непреклонных мужей.
Потому всё вернется, пусть даже не так,
Как когда-то, но жребий таков,
Разберется однажды домашний бардак
Двух уснувших больших чудаков.
Наедятся тогда чихиртмой и борщом
Обыватели гор и низин,
И Ларисе Ивановне вскоре ещё
Улыбнется усатый грузин.
Будут сладко, как прежде, Эльбрус и Казбек,
Тихим сном увлеченные спать,
Будет пледом ворсистым заботливый снег
Им надежно бока укрывать.
Свидетельство о публикации №119052407260