Бегун

я был спокоен.
            жил беспечно.
считал, что знаю жизнь вполне
давал советы безупречно
и был доволен всем вполне.
но ты пришла, как вспышка света
вдруг озарила все вокруг....
весна и лето, лето, лето...
и снова тьмы сомкнулся круг.
теперь я знаю, всё, что было
лишь декорации, не жизнь
луч света, что ты подарила
ничем нельзя уж погасить.
я жить счастливо не сгодился
а быть спокойным - не могу.
жизнь кончилась.
             я оступился.
и вряд ли снова побегу.


Рецензии