Полупустой вагон в Воронежской глуши

Полупустой вагон в Воронежской глуши,
набитый тамбур сигаретным дымом,
и в облаке, пространством одержимом,
есть признаки наличия души.
Я вижу это всё, себя открыв,
здесь провода ведут людей куда-то,
и туча, будто скомканная вата,
небесный абсорбирует нарыв.
И я готов, готов когда-нибудь
принять себя, лежать на верхней полке,
смотреть на прежний мир иначе столько,
сколь будет длиться этот путь
десятки лет или секунд.
Тогда уже неважным станет, поезд
куда меня доставить должен, то есть
смогу принять любое время, пункт
провинций, городов и стран.
И полностью доверившись маршруту,
я выходить на полпути не буду,
тем более срывать стоп-кран.


Рецензии