Вселенский разум 6

Мы в ограниченом пространстве,
Это не понять рассудком,
Такое выпало нам счастье,
Поверить предрассудкам.

Потоки бессмысленного счастья
В умы вливают нам с рожденья,
И приступы бывют сладострастья,
За реальностью - наважденья.

Искаженные мечты пространства,
И пьем мы водку скуки ради,
Где нет простого постоянства,
Следят за нами в белом дяди.

За сложностьжизни нам расплата,
Отрезок жизнь нам отмеряет,
Как понять нам логику Сократа,
Что счастье ищущий - его же потеряет.

За грехи нам выпала палата,
Где процветает безумство обреченных,
От края, по счёту, шестая палата -
Трех мирских душ, просветленных.

Вселенский разум - за Причастье,
Ночью всматриваемся в небо,
Определили нас , за соучастье,
И ждем оттуда мы прощенья.

На время изъяли из пространства
Кругом поток враждебных электронов...
Главный врач разрешит свиданья,
Если не будем курить в коридорах.

И было двно уже за полночь,
Всё на свои места придёт с рассветом,
Дежурный свет светил нам в помощь,
Обсудим завтра, вселенский разум, за обедом

2 сентября 2018


Рецензии