Дед Мазай

Неразгаданное счастье, неразгадана печаль,
В мире много разногласий, и все больше через край,
Кто из грязи сразу в князи, а кто сразу - вертухай,
Кто для общества опасен, ну конечно, дед Мазай.

Сразу стало, в одночастье, перевернут календарь,
Еще больше безобразий, вспоминай-не вспоминай,
Кто в леса ушел, как Разин, а кто сразу, прямо в Рай,
Мир, конечно же, прекрасен, это знал наш дед Мазай.

Скучно как-то, без напастей, время все несеётся вдаль,
Очень много в нас фантазий, и всё больше через край,
Загорится-сразу гасим, есть отдельный в нас расдрай,
Только мне сдается, власти нужен мудрый дед Мазай.

Он один лишь не причастен, немаловажная деталь,
В мире много ипостасий, и всё больше, через край,
Был с душой еще, Герасим,... -Ты, братишка, помечтай,
Снова вечер водкой скрасим, да, папиросочку, подай.

Неразгаданное счастье, неразгадана печаль,
в мире много несуразий, и все больше через край,
Если есть с Россией связи, лучше их не разрывай,
Если что, как Стенька Разин, но лучше, конечно, как дед Мазай.

Дед Мазай и Стенька Разин -то реальный наш герой,
Был еще один, из Штази - оказался в доску свой,
Он на уши всех поставил, бьет ключом жизнь через край,
Для чужих весьма опасен, для своих - он дед Мазай.

04-11-2018


Рецензии