Из окна Первой модели Жигулей

Пшеница золотая колосится,
И сон меня сморил среди полей,
Привиделся далекий город Ницца,
Из окна Первой модели Жигулей.

И от колосьев все вокруг искрится,
Откуда здесь вдруг взялся соловей?
Вогруг меня повозок вереница,
Везут товар с окреснтых деревень.

А город Ницца куда-то испарился,
Летел косяк по небу журавлей,
Я поднял голову и перекрестился
Из окна Первой модели Жигулей.

Путь мой пролегал через станицы
Много здесь приветливых людей,
Горилкой угощали все возницы,
В окно Первой модели Жигулей.

Зачем чужая сердцу заграница,
Куда ты денешься от своих церквей,
От родного края, где по утрам зарница,
И от Первой модели Жигулей.

2018


Рецензии