К одному из первых цветных фотопейзажей

Как сердцу мил прокудинский* пейзаж…
Ни одного насилия над краской,
Над тоном и оттенком…антураж
Природный тонок и исполнен ласки…
Фисташковая зелень и покой…
Видна в трудах согбенная фигура
И три церквушки…над одной рекой.
Не прогнут мостик…липкого гламура
В картине нет…скорее, пастораль,
И под спокойным небом утро дышит
Привольно…горизонта где-то даль
Слегка неровной строчкою колышет.
На фото красота, что простота,
Ни глаз, ни глас чужой над ней не властен.
Три Храма здесь, на воле, – символ счастья.
На северные схожи три скита…


* - С.Прокудин-Горский,
    первый в России Мастер
    цветного пейзажа, 1912,
"Вид на Суздаль с крепостных валов";
http://prokudin-gorskiy.ru/labels.php?tag=18
(каталог цветных фото Мастера
 из Библиотеки Конгресса США)


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   25.05.2019 17:03     Заявить о нарушении
Приятна, Вадим, твоя оценка..))
Уважительно, я

Светлана Груздева   25.05.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.